Выберите тип светильника
Доставка
по всей России
Лучшая цена
на рынке
Гарантия
до 5 лет
Ежедневно 9:00 - 18:00 по Москве
8 495 109 08 18

Целесообразность обновления офисного освещения

Современные формы и способы организации освещения рабочего пространства гарантируют удобство и комфортную работу. Однако способы соблюдения норм при реализации проекта могут разниться. Так, использование люминесцентных, галогенных и ламп накаливания может показаться отличным решением, ввиду низкой стоимости оборудования и расходных материалов. Однако, если рассматривать подобную инвестицию в долгосрочном периоде, станет очевидной бесперспективность этой идеи. Невыразительный внешний вид, гул работающих ламп, пульсация света вызывающая утомление и головные боли, высокие расходы на коммунальные платежи, постоянная потребность в замене ламп. В отличие от устаревших технологий, в которых присутствуют все вышеперечисленные проблемы, офисные светодиодные светильники являются лучшим вариантом для обеспечения офисного освещения.

светодиодные светильники для потолков грильято

Светодиодное освещение прочно вошло в офисную жизнь, ведь многие руководители уже осознали, что правильный выбор светильника может существенно повлиять на материальное благосостояние компании. На рабочем месте служащие, как правило, проводят большую часть своего рабочего времени, и именно от качественной подсветки их персонального пространства во многом зависит результативность и высокий КПД. Современные светодиодные светильники и панели для подвесных потолков должны давать своим владельцам следующие преимущества:

Ассортимент осветительного оборудования, используемого в общественных пространствах, довольно велик: от ультратонких светильников-панелей для грильятосветодиодных светильников для потолков из гипсокартона до точечных, настенных, подвесных систем освещения.

светодиодные светильники для потолков армстронг

Научное подтверждение эффективности LED-светильников

Позитивный эффект от применения светодиодной подсветки подтверждён результатами исследований по вопросу: «Психофизиологическое влияние светильников Лед и новых универсальных промышленных LED-светильников на организм офисного рабочего», проведённые при поддержке Научно-технологического центра уникального приборостроения РАН и Научно-исследовательского института строительной физики РААиСН.

Результаты исследований, в частности, подтвердили возможность безопасного применения всех видов светодиодного освещения, в том числе и светодиодных светильников для потолков грильято, а также ультратонких светильников-панелей для армстронг и возможность их внесения в «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03». Проведённые практические эксперименты свидетельствуют о благоприятном влиянии светодиодных источников света на организм человека, которое имеет больший положительный эффект по сравнению со светильниками с люминесцентными лампами.

Настенно-потолочные светодиодные светильники

Сравнение светодиодных панелей для подвесных потолков с люминесцентным освещением

Для того, чтоб лично убедиться какие лампы выгоднее и лучше, достаточно знать следующие параметры вашего офисного помещения:

Первые 4 параметра можно получить из документов на право собственности либо арендного договора.

Нормы освещённости прописаны в СП 52.13330.2011.

Для непроизводственных помещений допустимый коэффициент мерцания по СанПиН составляет 10%, а если в помещениях установлен компьютерам, это значение не должно превышать 5%.

Коэффициент запаса (СП31.110):

Люминесцентные лампы получили своё широкое распространение практически 100 лет назад, и на сегодняшний день нет ни одного показателя, который бы говорил о целесообразности установки подобных светильников. Такие лампы имеют плохой показатель пульсации светового потока. Несмотря на то что по паспортным данным его значение заявлено на уровне 5-10%, на практике частота мерцания составляет около 20%. В процессе включения и работы лампы могут мерцать, причём это мерцание заметно для человеческого глаза, что негативно влияет на зрение и приводит к снижению работоспособности и быстрой утомляемости сотрудников. Другим минусом является плохой уровень цветопередачи (в самых качественных образцах не превышает 60%), и может искажать изображение на мониторах и цветовую гамму важных проектов и чертежей.

Не лучше обстоит и ситуация с продолжительностью горения люминесцентных светильников. При заявленных 10000 часов, на практике этот показатель значительно ниже. В то же время новая лампа не гарантирует достаточную интенсивность светового потока. Согласно исследованиям уже через 200 часов работы, интенсивность начинает снижаться, а через 5000 часов лампа выдаёт только 50% от завяленного показателя, что делает её использование невозможным в связи с необходимостью соблюдать установленные нормы.

Современные тенденции, направленные на защиту экологии, также говорят о бесперспективности использования ртутных ламп. Каждая такая лампа может содержать до 100 мг паров ртути, которая является сильнодействующим ядовитым веществом. Отслужившая ртутная лампа создаёт проблему с её утилизацией. Такую лампу нельзя просто выбросить в мусорный бак, а необходимо утилизировать в специальном пункте приёма, что связано с потерей времени и дополнительными финансовыми затратами.

светодиодные панели для подвесных потолков

В противовес устаревшим люминесцентным светильникам, светодиодные лампы способны обеспечить офис качественным освещением вплоть до 50000 часов, при этом потребив значительно меньшее количество электроэнергии. Низкая пульсация 0,05, высокий индекс цветопередачи >80, экологическая безопасность, лёгкий монтаж и отсутствие необходимости в обслуживании — все эти неоспоримые достоинства обеспечивают стремительный ежегодный рост продаж офисных светильников LED.